Jahn Regensburg ärgert HSV schon wieder

Jahn Regensburg hat den Hamburger SV wieder geärgert. Die Oberpfälzer arbeiteten sich am Samstag in der 2. Fußball-Bundesliga ein 2:2 (1:0) gegen den Aufstiegsaspiranten. Es war zumindest der erste HSV-Punktgewinn gegen den Jahn, nachdem diese in der Vorsaison zweimal erfolgreich gewesen waren; 5:0 in Hamburg und 2:1 daheim.

Die Hausherren gingen vor 15.210 Zuschauern in der ausverkauften Continental Arena durch Sebastian Stolze (29. Minute) in Führung. Ein Eigentor von Sebastian Nachreiner (72.) sowie ein Distanzschuss von Aaron Hunt (75.) brachten die Wende für den HSV. Schließlich sorgte der eingewechselte Jahn-Profi Andreas Albers für den Ausgleich (85.). Die Regensburger holten nach vier Niederlagen in den jüngsten fünf Spielen zumindest wieder einen Punkt.

Am Samstag sah es eine Halbzeit lang ebenfalls nach einer Überraschung des Jahn gegen den HSV aus. Da beeindruckten die Platzherren die Hamburger mit ihrer rustikalen Gangart und gingen verdient in Führung. Nach dem Seitenwechsel diktierte der HSV das Spiel. Doch die Überlegenheit der Gäste stoppte der eingewechselte Albers mit seinem Tor, das er nach einem sehenswerten Zusammenspiel mit Kapitän Marc Grüttner mit einem platzierten Flachschuss erzielte.