Gefühlte Niederlage: SSV Jahn kassiert zwei Tore in Nachspielzeit

Diese Schlussphase konnten die Regensburger einfach nicht fassen. Nach zwei Toren von Stürmer Marco Grüttner (44./76. Minute) konnte sich der SSV Jahn am Samstag bei Fortuna Köln eigentlich schon über drei Punkte in der 3. Fußball-Liga freuen. Doch mit zwei ganz späten Treffern in der Nachspielzeit schockten Boné Uaferro (90.+6) und Markus Pazurek (90.+10) die Oberpfälzer noch. „Das 2:2 fühlt sich wie eine Niederlage an“, sagte Jahn-Trainer Heiko Herrlich nach dem frustrierenden Remis in allerletzter Sekunde.

Die Regensburger boten eine engagierte Partie und verschafften sich auch eine komfortable Führung. Doch eine schwere Armverletzung von Markus Ziereis, der nur kurz nach seiner Einwechslung in der 87. Minute wieder vom Feld musste, brachte den SSV Jahn aus dem Konzept. „Wir konnten danach keine Spannung mehr aufbringen, haben dann auch
nicht mehr gut verteidigt“, urteilte Herrlich. Mit 40 Zählern nach 26 Spieltagen bleiben die Regensburger aber auf Tuchfühlung zu den direkten Aufstiegsrängen.